Горячие блюда

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе – отличный вариант быстрого второго блюда. Свежие помидоры и хрустящий бекон задают пасте основной тон, а сладкий перец и морковь удачно его дополняют. Спагетти обволакиваются соусом, получается очень вкусно.

Продукты

  • Спагетти — 150 г
  • Бекон варёно-копчёный — 100 г
  • Помидоры — 440 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложка
  • Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с беконом в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руках.
Можно помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив от кожицы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Бекон нарезаем средними полосками.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем бекон на среднем огне до румяности, 2 минуты. Перекладываем на тарелку.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Натёртые помидоры, соль (1/5 ч. ложки), молотый перец, тимьян и чеснок выкладываем в освободившуюся сковороду.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем тонкой длинной соломкой.

Спагетти с беконом в томатном соусе

В кастрюле доводим до кипения воду, солим (1 ч. ложка). В кипящую воду опускаем спагетти. Варим до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Спагетти с беконом в томатном соусе

В томатный соус добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Это займёт 10 минут.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг или сито.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти и бекон перекладываем в сковороду.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе готовы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»