Горячие блюдаМясо

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Паста с колбасками и соусом из томатов — быстрое итальянское блюдо. Итальянская кухня очень любит томаты. Поэтому много в каких блюдах итальянцы используют пассату — соус из протертых помидоров. Итальянские помидоры есть специальных сортов, которые используют только для соуса. Я брала уже готовую пассату. Летом можно приготовить соус самим. Требуются только свежие, мясистые помидоры.
Минимум продуктов и времени для приготовления, и максимум удовольствия от блюда.

Продукты

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 150 гр
  • Колбаски сырые — 2 шт
  • Пассата или соус из помидор — 150 мл
  • Сыр тертый — По вкусу

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Подготавливаем ингредиенты.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Готовим соус. Колбаски руками выдавливаем из оболочки на разогретую сковородку. Получаются такие небольшие шарики.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Подрумяниваем их 5 минут. Вливаем соус и обжариваем все вместе 3 минуты.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Пасту варим до состояния «аль денте».

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Сливаем воду с пасты, оставив примерно 100 мл. В воде из-под пасты остается клейковина, что способствует загустению соуса.
Добавляем к колбаскам часть воды из-под пасты и увеличиваем огонь.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Тушим 2 минуты и добавляем отваренную пасту. Перемешиваем. Смотрим по густоте соуса. Он не должен быть жидким.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Выключаем огонь, сервируем на тарелки и посыпаем сыром.

Спагетти с соусом из томатов и колбасками

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»