Спагетти в сырно-сливочном соусе

Когда совсем не хватает времени, можно приготовить спагетти в сырно-сливочном соусе. Секрет этого блюда заключается в том, что соус готовится не отдельно, а в кастрюле вместе со спагетти. Шелковистый нежный соус придаёт макаронам изумительно мягкий сырно-сливочный вкус.
Продукты
- Спагетти — 250 г
- Сливки (жирностью 10 %) — 70 мл
- Сыр плавленый — 70 г
- Базилик сушёный — 1 щепотка
- Орегано сушёный — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Так можно готовить любые макаронные изделия.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Всыпаем 0,75 ч. ложки соли.
В кипящую воду опускаем спагетти.
Снова доводим воду до кипения и варим на маленьком огне 2/3 времени, указанного на упаковке. Например, у меня на упаковке указано, что пасту нужно отваривать 6 минут, я варила 4 минуты.
Сливаем воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала спагетти.
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в кастрюлю сливки.
Также добавляем сливочное масло.
Туда же натираем на средней терке плавленый сыр.
Добавляем базилик, орегано и досаливаем по вкусу.
Всё доводим до кипения, одновременно помешивая, чтобы сыр растворился. Как только соус начнет закипать (не кипятим!) — сразу же выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
Спагетти в сырно-сливочном соусе готовы.
Блюдо можно дополнить овощами или мясными изделиями — и обед или ужин для ленивых готов.
Приятного аппетита!