Горячие блюда

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Когда совсем не хватает времени, можно приготовить спагетти в сырно-сливочном соусе. Секрет этого блюда заключается в том, что соус готовится не отдельно, а в кастрюле вместе со спагетти. Шелковистый нежный соус придаёт макаронам изумительно мягкий сырно-сливочный вкус.

Продукты

  • Спагетти — 250 г
  • Сливки (жирностью 10 %) — 70 мл
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Базилик сушёный — 1 щепотка
  • Орегано сушёный — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.
Так можно готовить любые макаронные изделия.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Всыпаем 0,75 ч. ложки соли.
В кипящую воду опускаем спагетти.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Снова доводим воду до кипения и варим на маленьком огне 2/3 времени, указанного на упаковке. Например, у меня на упаковке указано, что пасту нужно отваривать 6 минут, я варила 4 минуты.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Сливаем воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала спагетти.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в кастрюлю сливки.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Также добавляем сливочное масло.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Туда же натираем на средней терке плавленый сыр.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Добавляем базилик, орегано и досаливаем по вкусу.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Всё доводим до кипения, одновременно помешивая, чтобы сыр растворился. Как только соус начнет закипать (не кипятим!) — сразу же выключаем огонь.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Спагетти в сырно-сливочном соусе готовы.
Блюдо можно дополнить овощами или мясными изделиями — и обед или ужин для ленивых готов.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»