Горячие блюда

Стейк индейки по-мексикански

Стейк индейки по-мексикански

Нежные, мягкие стейки в остром и ароматном соусе понравятся всем любителям мексиканской кухни. Готовится мясо очень просто и с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите на вооружение!

Описание приготовления: 

Стейки получаются пикантными, в меру острыми и очень сочные. При желании в маринад можно добавить горчицу, томатный соус и тмин. Не держите стейки в маринаде более 8 часов, сок лайма может сделать структуру мяса рыхлой.

Состав / Ингредиенты: 

  • Индейка грудка — 500 Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Лайм — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Чили — По вкусу

Как приготовить «Стейк индейки по-мексикански» 

Стейк индейки по-мексикански

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейков индейки по-мексикански.

Стейк индейки по-мексикански

Стейки сполосните и тщательно обсушите. Посыпьте их паприкой, чили и специями.

Стейк индейки по-мексикански

Все посолите и полейте соком лайма.

Стейк индейки по-мексикански

Влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.

Стейк индейки по-мексикански

Все перемешайте, накройте пленкой, и оставьте мариноваться в холодильнике 2-8 часов.

Стейк индейки по-мексикански

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите стейки и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны и подавайте к столу.

Стейк индейки по-мексикански

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»