Горячие блюда

Стейк из тунца в кунжуте

Стейк из тунца в кунжуте

Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: 

Размораживать стейки тунца нужно на нижней полке холодильника и обязательно обсушивайте их от лишней влаги. Количество маринада может понадобиться больше, все зависит от размера стейков, но пропорции всегда должны быть следующими — 1 часть растительного масла и 2 части соевого соуса. Не держите тунец долго в маринаде, он быстро его впитывает, и мясо будет испорчено. И не жарьте его долго, стейки должны оставаться сырыми в середине, тогда вкус раскроется полностью. Подавать тунец лучше всего с салатом или зеленью.

Состав / Ингредиенты: 

  • Тунец — 2 Штуки (стейк)
  • Соус соевый — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Стейк из тунца в кунжуте» 

Стейк из тунца в кунжуте

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка тунца в кунжуте.

Стейк из тунца в кунжуте

В миске смешайте растительное масло и соевый соус. Стейки тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.

Стейк из тунца в кунжуте

В тарелку насыпьте кунжут, выложите замаринованные стейки и полностью покройте их семенами.

Стейк из тунца в кунжуте

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите стейки с огня, порежьте на кусочки под углом 45 градусов и подавайте к столу.

Стейк из тунца в кунжуте

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Стейк из тунца в кунжуте» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»