Стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром

Запечённые котлеты из фарша с шапочкой из обжаренных с луком грибов, ломтиков сыра и тёртого картофеля, сдобренных майонезом. Сочетание всех ингредиентов идеальное. Стожки получаются нежными, очень сочными и вкусными.
Продукты
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Картофель — 300 г (2 шт.)
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 80 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.
Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороду с луком добавить грибы и обжарить 8 минут, до золотистости.
Сковороду снять с огня, добавить по щепотке соли и молотого перца, перемешать.
В ёмкость к фаршу добавить яйцо, соль (1/3 ч. ложки) и перец (щепотка). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Фарш разделить на 9 равных частей и сформировать шарики.
Противень выстелить пергаментом.
Выложить шарики на противень, слегка приплюснуть, формируя лепёшки круглой формы. В центре каждой лепёшки сделать углубление (как на фото).
Столовой ложкой выложить в углубления грибы с луком, слегка прижать.
Сыр разрезать на 9 тонких пластинок.
Поверх мясных заготовок поместить по ломтику сыра.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить (щепотка).
Отжать картошку от образовавшегося сока и распределить поверх кусочков сыра.
Нанести тонкие полоски майонеза.
Отправить стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Слегка остывшие стожки выложить на тарелку.
Стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром готовы. Подавать к столу можно с овощами и свежей зеленью.
Ароматное и очень сытное блюдо подойдёт и для праздничного стола.
Приятного аппетита!