Суп-пюре с морковью и грушей


Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с морковью и грушей. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Грушу выбирайте сочных и мягких сортов. Готовится суп просто, отлично подойдет для вегетарианского меню.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Груша 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Как приготовить «Суп-пюре с морковью и грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.

Добавьте печеную морковь и грушу.

Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.

Влейте кокосовое молоко.

Погружным блендером измельчите суп до однородности.

В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре с морковью и грушей готов, приятного вам аппетита!