Горячие блюдаМясо

Свинина а-ля пиццайола

Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.

Описание приготовления: 

Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Маслины 12 Штуки
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Помидоры 300 Миллилитров (в с/соку)
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Как приготовить «Свинина а-ля пиццайола»

Свинина а-ля пиццайола

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Свинина а-ля пиццайола

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.

Свинина а-ля пиццайола

Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.

Свинина а-ля пиццайола

Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.

Свинина а-ля пиццайола

Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.

Свинина а-ля пиццайола

В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.

Свинина а-ля пиццайола

Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.

Свинина а-ля пиццайола

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.

Свинина а-ля пиццайола

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»