Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.
Описание приготовления:
Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
- Лук репчатый 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
- Сладкий перец 1 Штука
- Маслины 12 Штуки
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Помидоры 300 Миллилитров (в с/соку)
- Моцарелла 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Как приготовить «Свинина а-ля пиццайола»
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.
Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.
Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.