Горячие блюдаМясо

Свинина, запечённая с грушами

Свинина, запечённая с грушами

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, идеальное для праздничного стола. Сочетание мяса и фруктов абсолютно ненавязчивое, но при этом груши делают блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Продукты

  • Свиная шея — 1,3 кг
  • Груши — 2 шт.
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая с грушами

Перед тем как приготовить запечённую свинину с грушами, подготавливаем все необходимые продукты.

Свинина, запечённая с грушами

Свинину моем, нарезаем на ломти толщиной 2-3 см, не разрезая до самого конца, чтобы получилась «книжка». Мясо должно держаться одним куском.

Свинина, запечённая с грушами

Мясо смазываем оливковым маслом, натираем специями.

Свинина, запечённая с грушами

Перекладываем свинину в удобную посуду и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем свинину мариноваться на 1-1,5 часа.

Свинина, запечённая с грушами

Груши моем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Свинина, запечённая с грушами

Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо солим, перчим и в прорези укладываем дольки груши. Кладём мясо с грушами в форму для запекания. Ставим форму на верхнюю половину духовки и запекаем свинину до образования корочки. Внимательно следим, чтобы мясо не подгорело.

Свинина, запечённая с грушами

Как только мясо начало зарумяниваться, убавляем температуру в духовке до 180 градусов.
Свинину поливаем вином и перемещаем на нижнюю половину духовки. Периодически (каждые 10-15 минут) поливаем мясо вином и соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, прикрываем его фольгой. В среднем, мясо запекается от часа до полутора, в зависимости от размера куска.

Свинина, запечённая с грушами

После духовки мясо накрываем фольгой и даём постоять 15-20 минут.

Свинина, запечённая с грушами

Свиная шея, запечённая с грушами, готова. По желанию растапливаем сливочное масло и поливаем мясо для ещё большего блеска.

Свинина, запечённая с грушами

Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»