Суп c цукини, рисом и сливками

Аппетитное, лёгкое и при этом питательное первое блюдо. Молодые кабачки делают суп нежнее, рис заменяет привычный картофель и добавляет сытности, а сливки и паприка – аромат и приятное послевкусие.
Продукты
- Цукини — 750 г (2 шт.)
- Рис длиннозёрный — 45 г (3 ст. ложки)
- Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
- Морковь — 140 г (1 шт.)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст. ложки)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
- Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Морковь, чеснок и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и чесноком и обжарить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить цукини в сковороду к овощам.
Обжарить ещё 3-4 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить лавровый лист, паприку, соль и чёрный молотый перец. Довести до кипения.
Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности риса, 10-15 минут.
Влить сливки, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь.
Зелень мелко нарезать, добавить суп и перемешать. Дать минут 5 настояться.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!