Супы

Суп c цукини, рисом и сливками

Суп c цукини, рисом и сливками

Аппетитное, лёгкое и при этом питательное первое блюдо. Молодые кабачки делают суп нежнее, рис заменяет привычный картофель и добавляет сытности, а сливки и паприка – аромат и приятное послевкусие.

Продукты

  • Цукини — 750 г (2 шт.)
  • Рис длиннозёрный — 45 г (3 ст. ложки)
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Морковь — 140 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
  • Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп c цукини, рисом и сливками

Подготовить необходимые продукты.

Суп c цукини, рисом и сливками

Морковь, чеснок и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп c цукини, рисом и сливками

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и чесноком и обжарить до прозрачности лука, 3-5 минут.

Суп c цукини, рисом и сливками

Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками.

Суп c цукини, рисом и сливками

Добавить цукини в сковороду к овощам.

Суп c цукини, рисом и сливками

Обжарить ещё 3-4 минуты.

Суп c цукини, рисом и сливками

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить водой.

Суп c цукини, рисом и сливками

Добавить лавровый лист, паприку, соль и чёрный молотый перец. Довести до кипения.

Суп c цукини, рисом и сливками

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности риса, 10-15 минут.

Суп c цукини, рисом и сливками

Влить сливки, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь.

Суп c цукини, рисом и сливками

Зелень мелко нарезать, добавить суп и перемешать. Дать минут 5 настояться.

Суп c цукини, рисом и сливками

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп c цукини, рисом и сливками

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»