Суп с баклажанами, помидорами и сливками

Этот сливочный суп с баклажанами и помидорами — отличное подтверждение тому, что сытное первое блюдо можно приготовить и без мяса. Баклажаны предварительно обжариваются с луком, чесноком и помидорами, а затем добавляются к уже отваренному картофелю. А для более нежного вкуса используются сливки.
Продукты
- Баклажаны — 200 г (1 шт.)
- Помидоры — 320 г (2 шт.)
- Картофель — 225 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
- Сливки — 150 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп свежий — 15 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
С помидоров (при желании) снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Лук и картофель очистите. Нарежьте картофель и баклажаны небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Картофель в кастрюле залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда лук с чесноком. Обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте баклажаны и обжарьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте помидоры и обжарьте еще 3-4 минуты.
В кастрюлю с картошкой выложите содержимое сковороды. Добавьте соль и молотый перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, перемешайте и выключите.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Дайте супу настояться 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!