Супы

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

О рецепте

Ароматное лёгкое блюдо из овощей и куриного мяса. Суп готовится без картофеля, но получается питательным благодаря куриному филе. Кабачок, сладкий перец, брокколи и морковь гармонично сочетаются, обжаренные с томатом лук и чеснок придают супу аппетитный вкус, а сушёные прованские травы – пряные нотки.

Продукты

  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 300 г (без кочерыжки 200 г)
  • Кабачок — 260 г (1 шт.)
  • Перец болгарский (красный) — 170 г (1 шт.)
  • Морковь — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Томатная паста — 50 г
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Залейте филе в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, минут 20-25.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Морковь, лук и чеснок очистите. У перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Брокколи разберите (разрежьте) на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Болгарский перец и морковь добавьте в кастрюлю к куриному филе, варите 5-7 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минуты 3-4.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте овощи ещё пару минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу немного настояться.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»