Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

В кастрюле сперва обжаривается бекон, затем по очереди добавляются и обжариваются все остальные продукты, а после этого заливаются водой. Этот способ приготовления удобный, но нужна кастрюля с толстым дном. Ярким суп получается благодаря молотой паприке, особый аромат даёт копчёный бекон и чеснок.
Продукты
- Бекон варено-копченый (полоски) — 120 г
- Кукуруза консервированная — 120 г
- Картофель — 270 г (2-3 шт.)
- Помидоры — 220 г (2 шт.)
- Перец болгарский — 160 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
- Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Полоски бекона нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем к бекону картофель и обжариваем еще минут 7.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем лук и кукурузу (предварительно слив жидкость) в кастрюлю и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Перец отправляем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в кастрюлю. Обжариваем 3-4 минуты.
С помидоров снимаем кожицу (по желанию, опустив помидоры на минуту в кипяток) и нарезаем их небольшими кусочками.
Помидоры и паприку добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Увеличиваем огонь (чтобы влага из помидоров быстрее выкипела) и, помешивая, продолжаем всё обжаривать минут 5-10.
После чего заливаем содержимое кастрюли кипятком. Добавляем соль и черный молотый перец.
Доводим до кипения и варим суп на небольшом огне минут 10-15.
Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Зелень измельчаем.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!