Супы

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

В кастрюле сперва обжаривается бекон, затем по очереди добавляются и обжариваются все остальные продукты, а после этого заливаются водой. Этот способ приготовления удобный, но нужна кастрюля с толстым дном. Ярким суп получается благодаря молотой паприке, особый аромат даёт копчёный бекон и чеснок.

Продукты

  • Бекон варено-копченый (полоски) — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Картофель — 270 г (2-3 шт.)
  • Помидоры — 220 г (2 шт.)
  • Перец болгарский — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Полоски бекона нарезаем небольшими квадратиками.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Добавляем к бекону картофель и обжариваем еще минут 7.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Добавляем лук и кукурузу (предварительно слив жидкость) в кастрюлю и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Перец отправляем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Добавляем чеснок в кастрюлю. Обжариваем 3-4 минуты.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

С помидоров снимаем кожицу (по желанию, опустив помидоры на минуту в кипяток) и нарезаем их небольшими кусочками.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Помидоры и паприку добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Увеличиваем огонь (чтобы влага из помидоров быстрее выкипела) и, помешивая, продолжаем всё обжаривать минут 5-10.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

После чего заливаем содержимое кастрюли кипятком. Добавляем соль и черный молотый перец.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Доводим до кипения и варим суп на небольшом огне минут 10-15.
Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Зелень измельчаем.

Суп с помидорами, сладким перцем, кукурузой и беконом

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»