Супы

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Лёгкий суп со шпинатом и вермишелью дополняется в конце приготовления смесью из яиц и натурального йогурта — это делает суп нежнее и сытнее.

Продукты

  • Шпинат — 400 г
  • Вермишель — 40 г
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 130 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Шпинат произвольно нарезаем.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем в кастрюлю шпинат, обжариваем 1-2 минуты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Вливаем горячую воду, доводим до кипения и варим 10-12 минут.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем вермишель.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Солим, перчим, варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем супу немного остыть.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем йогурт и снова взбалтываем венчиком до соединения ингредиентов.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем в йогуртово-яичную смесь 1-2 половника супа постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Вливаем аккуратно получившуюся смесь обратно в кастрюлю с супом, также постоянно помешивая. Даем пару минут настояться.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»