Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Лёгкий суп со шпинатом и вермишелью дополняется в конце приготовления смесью из яиц и натурального йогурта — это делает суп нежнее и сытнее.
Продукты
- Шпинат — 400 г
- Вермишель — 40 г
- Морковь — 180 г
- Лук репчатый — 130 г
- Чеснок — 5 г (1 зубчик)
- Масло растительное — 30 мл
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 130 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
- Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.
Шпинат произвольно нарезаем.
Добавляем в кастрюлю шпинат, обжариваем 1-2 минуты.
Вливаем горячую воду, доводим до кипения и варим 10-12 минут.
Добавляем вермишель.
Солим, перчим, варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем супу немного остыть.
Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем йогурт и снова взбалтываем венчиком до соединения ингредиентов.
Добавляем в йогуртово-яичную смесь 1-2 половника супа постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
Вливаем аккуратно получившуюся смесь обратно в кастрюлю с супом, также постоянно помешивая. Даем пару минут настояться.