Выпечка

Сырники классические

Сырники классические

Сырники — это традиционное русское блюдо, которое готовится из творога, муки, яиц и сахара. Они имеют форму маленьких лепешек или котлеток, обычно обжариваемых на сковороде в масле до золотистой корочки. Сырники имеют нежный, мягкий центр и хрустящую корочку.

Продукты

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • изюм — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 5 ст. ложек
  • ванилин — 1,5 г

Пошаговый фото рецепт

Сырники классические

Разбейте в миску одно яйцо.

Сырники классические

Добавьте творог.

Сырники классические

Засыпьте манку к яйцу и творогу.

Сырники классические

Добавьте сахарный песок, смешанный с ванилином и солью.

Сырники классические

Теперь положите изюм.

Сырники классические

Засыпьте количество муки по рецепту.

Сырники классические

Перемешайте тесто.

Сырники классические

Накройте пищевой пленкой. Дайте настояться тесту полчаса.

Сырники классические

Насыпьте на стол немного муки.

Сырники классические

Скрутите колбаску из теста и нарежьте его на равные части по 2-3 см шириной.

Сырники классические

Сформируйте сырники.

Сырники классические

Сырники должны получиться одинаковой формы и в 1 см шириной.

Сырники классические

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте сырники по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.

Сырники классические

Готовые сырники выложите на тарелку. Подавайте горячими.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»