Выпечка

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Можно не отказывать себе в удовольствии поесть сырники из-за пшеничной муки в них, поскольку в этом рецепте используется овсяная мука. Для вкуса и сочности добавляется измельчённый ревень. Несложый рецепт на завтрак с новыми вкусовыми впечатлениями.

Продукты

  • Творог (жирностью 9 %) — 250 г
  • Ревень — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука овсяная — 60 г + для панировки
  • Изюм (светлый) — 15 г
  • Мёд жидкий — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли ревеня вымойте и очистите (удалите жёсткую кожицу).

Сырники с ревенем и овсяной мукой

В миску разбейте яйцо, добавьте творог.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Изюм промойте, обсушите и отправьте к творогу. Добавьте мёд и 1 щепотку соли.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Всыпьте в миску овсяную муку (60 г) и ванильный сахар.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Стебли ревеня нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Дайте массе постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

В тарелку насыпьте оставшуюся овсяную муку. Влажными руками разделите творожное тесто на одинаковые части, сформируйте сырники и обваляйте в муке. У меня получилось 6 штук.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь до небольшого. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Осяные сырники с ревенем готовы.

Сырники с ревенем и овсяной мукой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»