Сырники с ревенем и овсяной мукой

Можно не отказывать себе в удовольствии поесть сырники из-за пшеничной муки в них, поскольку в этом рецепте используется овсяная мука. Для вкуса и сочности добавляется измельчённый ревень. Несложый рецепт на завтрак с новыми вкусовыми впечатлениями.
Продукты
- Творог (жирностью 9 %) — 250 г
- Ревень — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука овсяная — 60 г + для панировки
- Изюм (светлый) — 15 г
- Мёд жидкий — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли ревеня вымойте и очистите (удалите жёсткую кожицу).
В миску разбейте яйцо, добавьте творог.
Изюм промойте, обсушите и отправьте к творогу. Добавьте мёд и 1 щепотку соли.
Всыпьте в миску овсяную муку (60 г) и ванильный сахар.
Стебли ревеня нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Дайте массе постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.
В тарелку насыпьте оставшуюся овсяную муку. Влажными руками разделите творожное тесто на одинаковые части, сформируйте сырники и обваляйте в муке. У меня получилось 6 штук.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь до небольшого. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Осяные сырники с ревенем готовы.
Приятного аппетита!