Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Отличный способ приготовить печень быстро и без особых хлопот – в микроволновке. А яблоки и репчатый лук станут прекрасным дополнением. Телячья печень получается нежной, яблоки придают особый изящный вкус и сочность.
Продукты
- Печень телячья — 430 г
- Лук репчатый — 120 г
- Яблоки (кисло-сладкие твёрдых сортов) — 170 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень я не вымачивала. Если используете говяжью печень, лучше залить её молоком и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
С телячьей печени снимаем плёнку, вырезаем крупные сосуды.
Печень нарезаем небольшими тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Яблоки промываем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Вес очищенных яблок — 120 г.
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
В небольшую форму, подходящую для микроволновой печи, выкладываем яблоки.
Поверх яблок распределяем лук.
15 г сливочного масла разделяем на небольшие кусочки и выкладываем поверх содержимого формы.
Накрываем форму крышкой.
Отправляем форму в микроволновку и готовим яблоки с луком при мощности 800 Вт 3-3,5 минуты.
После выкладываем в форму кусочки печени.
Накрываем форму крышкой.
Готовим 3-4 минуты при 800 Вт.
Затем печень слегка перемешиваем, отделяя кусочки друг от друга.
Посыпаем солью и перцем.
Аккуратно перемешиваем все продукты. Отправляем форму в микроволновку уже без крышки и готовим печень 1-2 минуты при той же мощности.
Достаём, ещё раз перемешиваем. Сверху выкладываем кусочки масла (10 г).
Готовим без крышки ещё 1-2 минуты. Кусочки печени должны подрумяниться (не передержите печень в микроволновке, чтобы она не стала жёсткой!).
Телячья печень с яблоками и луком, в микроволновке, готова.
Приятного аппетита!