Горячие блюда

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Отличный способ приготовить печень быстро и без особых хлопот – в микроволновке. А яблоки и репчатый лук станут прекрасным дополнением. Телячья печень получается нежной, яблоки придают особый изящный вкус и сочность.

Продукты

  • Печень телячья — 430 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Яблоки (кисло-сладкие твёрдых сортов) — 170 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень я не вымачивала. Если используете говяжью печень, лучше залить её молоком и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

С телячьей печени снимаем плёнку, вырезаем крупные сосуды.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Печень нарезаем небольшими тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 см.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Яблоки промываем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Вес очищенных яблок — 120 г.
Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

В небольшую форму, подходящую для микроволновой печи, выкладываем яблоки.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Поверх яблок распределяем лук.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

15 г сливочного масла разделяем на небольшие кусочки и выкладываем поверх содержимого формы.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Накрываем форму крышкой.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Отправляем форму в микроволновку и готовим яблоки с луком при мощности 800 Вт 3-3,5 минуты.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

После выкладываем в форму кусочки печени.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Накрываем форму крышкой.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Готовим 3-4 минуты при 800 Вт.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Затем печень слегка перемешиваем, отделяя кусочки друг от друга.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Посыпаем солью и перцем.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Аккуратно перемешиваем все продукты. Отправляем форму в микроволновку уже без крышки и готовим печень 1-2 минуты при той же мощности.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Достаём, ещё раз перемешиваем. Сверху выкладываем кусочки масла (10 г).

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Готовим без крышки ещё 1-2 минуты. Кусочки печени должны подрумяниться (не передержите печень в микроволновке, чтобы она не стала жёсткой!).

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Телячья печень с яблоками и луком, в микроволновке, готова.

Телячья печень с яблоками и луком (в микроволновке)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»