Выпечка

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Погрузитесь в сладкий рай — приготовьте этот тёртый пирог из песочного теста с начинкой из карамелизованных абрикосов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — сочная, с карамельными нотками.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Крахмал — 30 г
  • Абрикосы — 600 г

Пошаговый фото рецепт

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Подготавливаем продукты.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.
Яйцо разбиваем в миску. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Вливаем слегка остывшее масло. Взбиваем.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Замешиваем тесто.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Треть теста заворачиваем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Остальное тесто также заворачиваем в пакет и помещаем в холодильник.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Абрикосы моем и очищаем от косточек. Если абрикосы крупные — нарезаем их дольками.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Сахар равномерным слоем высыпаем на дно сковороды и отправляем на средний огонь на 4 минуты.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Сахар расплавился и приобрёл янтарный оттенок.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Выкладываем к нему в сковороду сливочное масло.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Перемешиваем.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Добавляем абрикосы.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Готовим абрикосы в карамели 5 минут, периодически помешивая.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Выкладываем большую часть теста в форму (у нас 19х26 см) и растягиваем его пальцами по дну и стенкам, формируя основу с бортиками.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

На тесто насыпаем равномерный слой крахмала.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Сверху выкладываем абрикосы.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Тесто из морозилки натираем на крупной тёрке и распределяем поверх абрикос.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Готовый пирог остужаем в форме.

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Приятного аппетита!

Тёртый пирог с карамелизованными абрикосами

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»