Рыба и морепродукты

Толстолобик в томатном соусе

Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить такую рыбку можно на плите или в духовке. Кроме лука и моркови в соус вы можете добавить немного сладкого перца и свежих томатов. Толстолобик чудесно пропитывается соусом и получается удивительно вкусным. Подавать к столу его можно с любимым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Соус томатный острый 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Как приготовить «Толстолобик в томатном соусе»

Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.

Полукольцами нарежьте луковицу, морковь — соломкой.

Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.

Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 15 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»