Толстолобик в томатном соусе


Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить такую рыбку можно на плите или в духовке. Кроме лука и моркови в соус вы можете добавить немного сладкого перца и свежих томатов. Толстолобик чудесно пропитывается соусом и получается удивительно вкусным. Подавать к столу его можно с любимым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Стейк толстолобика 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соус томатный острый 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Как приготовить «Толстолобик в томатном соусе»

Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.

Полукольцами нарежьте луковицу, морковь — соломкой.

Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.

Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 15 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!