Супы

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

О рецепте

Простые ингредиенты и простое приготовление. Молодая кукуруза добавляет приятную сладость, которая отлично контрастирует с кислинкой помидоров . Кабачки тоже удачно вписываются в эту компанию. А сладкий перец отвечает за аромат. Такой яркий овощной суп радо примут не только в кругу вегетарианцев и постящихся.

Продукты

  • Помидоры — 600 г (3 шт.)
  • Кукуруза свежая — 500 г (2 початка)
  • Кабачок — 200 г (1 шт.)
  • Картофель — 230 г (2 шт.)
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложка
  • Лук зелёный — 15 г
  • Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Подготовьте необходимые продукты.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Кукурузу отварите до готовности, 15-20 минут. Выньте из воды, остудите.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец тоже очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
У кабачка срежьте края и при необходимости кожицу. Нарежьте кабачок чуть крупнее моркови и лука.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картофель. Варите 10-15 минут.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Готовую кукурузу срежьте ножом с початка.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Зеленый лук измельчите.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Добавьте помидоры к зажарке. Туда же — томатную пасту и чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю овощную зажарку.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Следом добавьте кукурузу.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Томатный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»