Супы

Томатный суп

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп. В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции, поэтому вы можете добавить каких-то ингредиентов больше или меньше. Помидоры выбирайте спелые, сладких сортов. Можно взять черри. Если помидоры кислят, можно добавить в суп немного сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 8 Штук (небольшого размера)
  • Перец болгарский красный 1-2 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 30 Миллилитров

Как приготовить «Томатный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.

Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.

Томатный суп готов, приятного вам аппетита!

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»