Мясные блюда

Томленные говяжьи щечки в портвейне 

Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.

Описание приготовления:

Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (щечки)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Портвейн красный 150 Миллилитров
  • Масло 30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Томатна паста 2 Ст. ложки

Как приготовить «Томленные говяжьи щечки в портвейне»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.

Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.

Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»