Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Несложный в приготовлении, но очень оригинальный торт из слоёного теста. Из готового теста и вишни формируются трубочки, сворачиваются в две улитки и выпекаются – это и есть основа торта. Крем готовится из сметаны, сливок и сахарной пудры. В разрезе такой тортик выглядит очень аппетитно!
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое – 600 г (2 листа)
- Вишня – 700 г
- Сметана 20 % – 230 г
- Сливки жирностью не менее 30 % – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука для работы с тестом – 30 г (1 ст. ложка)
- Шоколад (для украшения) – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Тесто предварительно достаём из холодильника.
Из вишни вынимаем косточки.
Вишни выкладываем в дуршлаг и даём соку стечь.
Поверхность стола подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками размером примерно 7х20 см.
На каждую полоску теста выкладываем вишню в ряд и посыпаем сахаром.
Немного вишен оставляем для украшения торта.
Каждую полоску теста аккуратно защипываем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Половину заготовок из теста и вишни выкладываем в форму, застеленную пергаментом, сворачивая «улитку».
Из оставшихся заготовок формируем ещё одну «улитку» и выкладываем в другую форму. Формы должны быть одинакового диаметра.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Мы выпекали одновременно две «улитки», каждые 20 минут меняя местами формы с верхнего и нижнего уровня духовки.
Испечённым «улиткам» даём остыть, затем извлекаем их из форм.
Готовим крем. Для этого в удобную миску отправляем сметану, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем крем.
На тарелку выкладываем «улитку», смазываем кремом.
Сверху выкладываем второй корж.
Смазываем кремом, включая бока.
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Украшаем торт шоколадом и оставшейся вишней.
Готовому торту даём пропитаться в холодильнике примерно 2 часа.
Затем подаём торт к столу.
Приятного аппетита!