Выпечка

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Несложный в приготовлении, но очень оригинальный торт из слоёного теста. Из готового теста и вишни формируются трубочки, сворачиваются в две улитки и выпекаются – это и есть основа торта. Крем готовится из сметаны, сливок и сахарной пудры. В разрезе такой тортик выглядит очень аппетитно!

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 600 г (2 листа)
  • Вишня – 700 г
  • Сметана 20 % – 230 г
  • Сливки жирностью не менее 30 % – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука для работы с тестом – 30 г (1 ст. ложка)
  • Шоколад (для украшения) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Подготавливаем продукты.
Тесто предварительно достаём из холодильника.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Из вишни вынимаем косточки.
Вишни выкладываем в дуршлаг и даём соку стечь.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Поверхность стола подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками размером примерно 7х20 см.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

На каждую полоску теста выкладываем вишню в ряд и посыпаем сахаром.
Немного вишен оставляем для украшения торта.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Каждую полоску теста аккуратно защипываем.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Половину заготовок из теста и вишни выкладываем в форму, застеленную пергаментом, сворачивая «улитку».
Из оставшихся заготовок формируем ещё одну «улитку» и выкладываем в другую форму. Формы должны быть одинакового диаметра.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Мы выпекали одновременно две «улитки», каждые 20 минут меняя местами формы с верхнего и нижнего уровня духовки.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Испечённым «улиткам» даём остыть, затем извлекаем их из форм.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Готовим крем. Для этого в удобную миску отправляем сметану, сливки и сахарную пудру.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Взбиваем крем.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

На тарелку выкладываем «улитку», смазываем кремом.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Сверху выкладываем второй корж.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Смазываем кремом, включая бока.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Украшаем торт шоколадом и оставшейся вишней.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Готовому торту даём пропитаться в холодильнике примерно 2 часа.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Затем подаём торт к столу.

Торт из слоёного теста с вишней и сметанно-сливочным кремом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»