

Уже по названию можно догадаться, что торт «Молочная девочка» — это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
Описание приготовления:
Если вам по душе нежные, легкие, воздушные кремовые тортики с молочно-сливочным вкусом, то торт «Молочная девочка» вам обязательно понравится. Кусочки торта просто тают во рту, и ограничиться всего одним кусочком, поверьте, достаточно сложно. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливки 35% 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Молочная девочка»

Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.

Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится — сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут — тогда снимаем их с бумаги.

Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно ложкой в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте — по консистенции это должен быть крем, а не масло.

Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Посыпаем торт тертым шоколадом — и в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!
Видео рецепт «Торт «Молочная девочка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!