Торт «Наполеон» на пиве

Рубленое тесто для наполеона получится нежнее, если замесить его на пиве. Если взять не сливочное масло, а маргарин, текстура будет ещё более слоистой. Крем приготовим заварной, на основе яиц и молока с добавлением сливочного масла.
Продукты
Для теста:
- Маргарин или масло сливочное (охлаждённое) — 250 г
- Пиво — 200 мл
- Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 100 г для раскатки коржей
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 60 г (2 ст. ложки)
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую миску.
Холодный маргарин натираем на крупной тёрке.
Добавляем маргарин к муке.
Перемешиваем.
Вливаем пиво и замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут в холоде.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Охлаждённое тесто разделяем на 8 кусочков, которые подкатываем в шарики.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждый кусочек теста раскатываем до толщины 1-2 мм и диаметром от 24-х см (неровностей не боимся — после выпечки подровняем коржи ножом).
Коржи по мере раскатки по одному выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 190 градусах по 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Края готовых коржей подравниваем с помощью тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки измельчаем в крошку.
Для крема молоко соединяем в кастрюльке с сахаром и доводим до кипения.
Яйца соединяем в миске с мукой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
Помешивая яйца, тонкой струйкой вводим к ним горячее молоко.
Вливаем смесь в кастрюльку и, помешивая, доводим на медленном огне до закипания и до загустения — 5 минут.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
Собираем торт.
Корж выкладываем на блюдо, смазываем порцией крема.
Накрываем следующим коржом, который также смазываем, и т.д.
Собранный торт «Наполеон» на пиве со всех сторон покрываем кремом и обсыпаем крошкой. Отправляем в холод на 7-8 часов.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!