Выпечка

Торт «Наполеон» на пиве

Торт "Наполеон" на пиве

Рубленое тесто для наполеона получится нежнее, если замесить его на пиве. Если взять не сливочное масло, а маргарин, текстура будет ещё более слоистой. Крем приготовим заварной, на основе яиц и молока с добавлением сливочного масла.

Продукты

Для теста:
  • Маргарин или масло сливочное (охлаждённое) — 250 г
  • Пиво — 200 мл
  • Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 100 г для раскатки коржей
Для крема:
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 60 г (2 ст. ложки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Торт "Наполеон" на пиве

Подготавливаем продукты.

Торт "Наполеон" на пиве

Муку просеиваем в широкую миску.

Торт "Наполеон" на пиве

Холодный маргарин натираем на крупной тёрке.

Торт "Наполеон" на пиве

Добавляем маргарин к муке.
Перемешиваем.

Торт "Наполеон" на пиве

Вливаем пиво и замешиваем тесто.

Торт "Наполеон" на пиве

Накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут в холоде.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Торт "Наполеон" на пиве

Охлаждённое тесто разделяем на 8 кусочков, которые подкатываем в шарики.

Торт "Наполеон" на пиве

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждый кусочек теста раскатываем до толщины 1-2 мм и диаметром от 24-х см (неровностей не боимся — после выпечки подровняем коржи ножом).

Торт "Наполеон" на пиве

Коржи по мере раскатки по одному выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 190 градусах по 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Торт "Наполеон" на пиве

Края готовых коржей подравниваем с помощью тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки измельчаем в крошку.

Торт "Наполеон" на пиве

Для крема молоко соединяем в кастрюльке с сахаром и доводим до кипения.

Торт "Наполеон" на пиве

Яйца соединяем в миске с мукой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.

Торт "Наполеон" на пиве

Помешивая яйца, тонкой струйкой вводим к ним горячее молоко.

Торт "Наполеон" на пиве

Вливаем смесь в кастрюльку и, помешивая, доводим на медленном огне до закипания и до загустения — 5 минут.

Торт "Наполеон" на пиве

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.

Торт "Наполеон" на пиве

Собираем торт.
Корж выкладываем на блюдо, смазываем порцией крема.

Торт "Наполеон" на пиве

Накрываем следующим коржом, который также смазываем, и т.д.

Торт "Наполеон" на пиве

Собранный торт «Наполеон» на пиве со всех сторон покрываем кремом и обсыпаем крошкой. Отправляем в холод на 7-8 часов.

Торт "Наполеон" на пиве

Подаём на стол.

Торт "Наполеон" на пиве

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»