Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления: Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
- Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Рафаэлло»

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!