Выпечка

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, приготовьте такие трубочки с яблоками. К тому же для него нужно готовое слоеное тесто. Берите на вооружение!

Описание приготовления: 

Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, если они очень сочные, в начинку можно добавить немного крахмала. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. При желании кунжут можно заменить на дробленые орехи или мак.

Состав / Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное — 250 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Трубочки с яблоками из слоеного теста» 

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек с яблоками. Слоеное тесто достаньте заранее чтобы разморозилось. Яблоки вымойте и обсушите.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Яблоки нарежьте соломкой, удалив сердцевину. В сковороду выложите сливочное масло и растопите, добавьте нарезанные яблоки.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Посыпьте рабочую поверхность немного мукой и раскатайте тесто толщиной в 0.5 сантиметра. Разрежьте тесто на шесть прямоугольников.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

На каждый квадрат разложите яблочную начинку с одного края. Сверните в трубочку.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Выложите трубочки на противень застеленный пергаментом. Смажьте верх крепким сладким чаем и посыпьте кунжутом.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Выпекайте трубочки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Спустя время достаньте противень с выпечкой и остудите.

Трубочки с яблоками из слоеного теста

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Трубочки с яблоками из слоеного теста» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»