Горячие блюдаМясо

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю сегодня приготовить тушёную свинину в сметанно-горчичном соусе. Блюдо ароматное и безумно вкусное, непременно попробуйте!

Описание приготовления: 

Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет! Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Вода — 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе» 

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут (до готовности мяса).

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»