Выпечка

Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Рассыпчатое творожное тесто с начинкой из творога и нарезанных свежих ягод клубники. Поистине райское наслаждение.

Продукты

Для теста:
  • Творог (сухой) — 100 г
  • Масло сливочное (холодное) — 70 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 120-150 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки (3 г)
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Клубника — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Для посыпания пирога:
  • Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Творожная галета с клубникой

Подготовьте продукты для галеты.
Сливочное масло положите в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Творог должен быть сухим.
Сахара я добавляла в тесто и в начинку совсем немного, любители выпечки послаще смело могут увеличивать количество сахара вдвое.

Творожная галета с клубникой

Замесите тесто: творог перетрите через сито.

Творожная галета с клубникой

Муку просейте в большую миску. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Творожная галета с клубникой

Сливочное масло достаньте из холодильника и натрите на крупной тёрке в миску с мукой.

Творожная галета с клубникой

Руками перетрите масло с мукой до однородной крошкообразной массы.

Творожная галета с клубникой

Добавьте творог и чайную ложку сахара, перемешайте.

Творожная галета с клубникой

Добавьте желток одного яйца.

Творожная галета с клубникой

Замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните тесто в пакет или в пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 20-30.

Творожная галета с клубникой

Тем временем сделайте начинку: клубнику помойте, удалите зеленые хвостики. Ягоды нарежьте ломтиками (каждую клубничку разрежьте примерно на 3-4 пластинки).

Творожная галета с клубникой

Творог соедините с оставшейся чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки крахмала и желтком одного яйца. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар.

Творожная галета с клубникой

Хорошо перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Творожная галета с клубникой

Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром 35 см и толщиной примерно 0,3 см. Я раскатывала тесто между двух листов пергамента (так тесто не прилипает к поверхности стола).

Творожная галета с клубникой

В центр круга равномерно нанесите творожную массу, примерно 3-4 см не доходя до края теста. Присыпьте творог 1 чайной ложкой крахмала.

Творожная галета с клубникой

На творог выложите клубнику.

Творожная галета с клубникой

Заверните края. Прямо на пергаменте перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте галету до золотистого цвета, у меня на это ушло 50 минут.

Творожная галета с клубникой

Готовую галету перенесите вместе с пергаментом на решетку, оставьте минут на 20, а затем аккуратно сдвиньте галету на решетку, удалив пергамент. Оставьте до полного остывания. При желании можно присыпать остывшую галету сахарной пудрой.
Творожную галету с клубникой можно подавать как тёплой, так и охлажденной в холодильнике.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»