Творожная галета с клубникой

Рассыпчатое творожное тесто с начинкой из творога и нарезанных свежих ягод клубники. Поистине райское наслаждение.
Продукты
Для теста:
- Творог (сухой) — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 120-150 г (1 стакан)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки (3 г)
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Клубника — 200 г
- Творог — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Для посыпания пирога:
- Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для галеты.
Сливочное масло положите в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Творог должен быть сухим.
Сахара я добавляла в тесто и в начинку совсем немного, любители выпечки послаще смело могут увеличивать количество сахара вдвое.
Замесите тесто: творог перетрите через сито.
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Сливочное масло достаньте из холодильника и натрите на крупной тёрке в миску с мукой.
Руками перетрите масло с мукой до однородной крошкообразной массы.
Добавьте творог и чайную ложку сахара, перемешайте.
Добавьте желток одного яйца.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните тесто в пакет или в пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 20-30.
Тем временем сделайте начинку: клубнику помойте, удалите зеленые хвостики. Ягоды нарежьте ломтиками (каждую клубничку разрежьте примерно на 3-4 пластинки).
Творог соедините с оставшейся чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки крахмала и желтком одного яйца. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар.
Хорошо перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром 35 см и толщиной примерно 0,3 см. Я раскатывала тесто между двух листов пергамента (так тесто не прилипает к поверхности стола).
В центр круга равномерно нанесите творожную массу, примерно 3-4 см не доходя до края теста. Присыпьте творог 1 чайной ложкой крахмала.
На творог выложите клубнику.
Заверните края. Прямо на пергаменте перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте галету до золотистого цвета, у меня на это ушло 50 минут.
Готовую галету перенесите вместе с пергаментом на решетку, оставьте минут на 20, а затем аккуратно сдвиньте галету на решетку, удалив пергамент. Оставьте до полного остывания. При желании можно присыпать остывшую галету сахарной пудрой.
Творожную галету с клубникой можно подавать как тёплой, так и охлажденной в холодильнике.