Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

О рецепте
Простая и очень вкусная выпечка из творога с яблоками. Благодаря слою карамелизированных с корицей яблок обычная творожная запеканка превращается в нарядный и ароматный пирог!
Продукты
- Творог жирностью 5 % — 225 г
- Яблоки — 440 г (2 шт.)
- Сметана жирностью 15-20 % — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем творог, сметану, яйца, всыпаем половину указанного количества сахара (35 г).
Перебиваем блендером до однородной творожной массы.
Добавляем манную крупу, перемешиваем. Оставляем набухать на время подготовки остальных ингредиентов.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В сковороду всыпаем оставшийся сахар и растапливаем в течение примерно 5 минут, периодически вращая сковороду из стороны в сторону.
Добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Всыпаем корицу, перемешиваем.
Карамелизуем яблоки в течение примерно 5 минут.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем в форму творожную массу.
Сверху выкладываем подготовленные яблоки, чуть вдавливая их ложкой в творожное тесто.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.
Извлекаем запеканку из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!