Выпечка

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Сытная творожная запеканка с рисом, бананом и маком, которую очень кстати приготовить на домашней кухне. Рис для запеканки обязательно отвариваем и перебиваем почти со всеми компонентами до однородности, а потом запекаем. Крупа и творог обеспечивают питательность, а сладкий банан и мак – «десертность». Простая сладость!

Продукты

  • Творог – 450 г
  • Рис – 100 г
  • Бананы – 375 г (2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 25 г (2 ст. ложки)
  • Мука – 60 г (2 ст. ложки)
  • Какао (для посыпки) – 4 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Подготавливаем продукты.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15-20 минут, до готовности.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Мак промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Рис отбрасываем на дуршлаг.
Разогреваем духовку до 170 градусов.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

В чаше блендера или погружным блендером взбиваем рис, творог и один банан до однородной массы.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Добавляем в творожно-рисовую массу яйца.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Всыпаем просеянную муку, немного сахара и 1 щепотку соли.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

С мака сливаем воду. Выкладываем мак в творожно-рисовую массу.
Туда же — оставшийся банан.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Перемешиваем до однородности.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Выкладываем творожную массу в форму.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Готовим запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком готова. Остужаем в форме.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Извлекаем запеканку из формы и посыпаем какао или сахарной пудрой.

Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Нарезаем запеканку и подаём к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»