Творожная запеканка с рисом, бананом и маком

Сытная творожная запеканка с рисом, бананом и маком, которую очень кстати приготовить на домашней кухне. Рис для запеканки обязательно отвариваем и перебиваем почти со всеми компонентами до однородности, а потом запекаем. Крупа и творог обеспечивают питательность, а сладкий банан и мак – «десертность». Простая сладость!
Продукты
- Творог – 450 г
- Рис – 100 г
- Бананы – 375 г (2 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Мак – 25 г (2 ст. ложки)
- Мука – 60 г (2 ст. ложки)
- Какао (для посыпки) – 4 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15-20 минут, до готовности.
Мак промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Рис отбрасываем на дуршлаг.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
В чаше блендера или погружным блендером взбиваем рис, творог и один банан до однородной массы.
Добавляем в творожно-рисовую массу яйца.
Всыпаем просеянную муку, немного сахара и 1 щепотку соли.
С мака сливаем воду. Выкладываем мак в творожно-рисовую массу.
Туда же — оставшийся банан.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем творожную массу в форму.
Готовим запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Творожная запеканка с рисом, бананом и маком готова. Остужаем в форме.
Извлекаем запеканку из формы и посыпаем какао или сахарной пудрой.
Нарезаем запеканку и подаём к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!