Творожное пирожное с клубникой

Лёгкое, рассыпчатое творожное тесто со сливочным вкусом и ароматной клубничной начинкой. Кусочек просто тает во рту! Готовится быстро, из простых продуктов, а получается очень вкусное угощение к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать!
Продукты
Для теста:
- Творог (у меня 9%) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Мука — примерно 400 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар — 60 г (по вкусу)
- Вода — 60 мл
Пошаговый фото рецепт
Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Клубнику хорошо промыть, отрезать хвостики и измельчить ягоды блендером в пюре.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. На среднем огне довести до кипения.
Затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения, примерно 1 минуту.
Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль. Перемешать до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеять и замесить тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго тесто не вымешивать: как только тесто собралось в однородный комок — значит, готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего делать это между двух листов пергамента. Я раскатываю пласт по размеру противня — 34х38 см.
Густо наколоть пласт теста вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут. Готовый корж должен остаться светлым.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снять с противня и прямо на бумаге перенести на ровную поверхность.
С помощью линейки и острого ножа подрезать, подравнивая, края. Все обрезки переложить в отдельную миску для приготовления крошки.
Разрезать корж пополам. Получатся два одинаковых прямоугольника.
Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки. Поверх начинки положить второй корж. Его тоже равномерно смазать оставшейся клубничной начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.
Оставить на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.
Затем разрезать на пирожные. Используйте острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5 см).
Творожное пирожное с клубничной начинкой получается очень вкусным — нежным и рассыпчатым.
Хранить пирожные в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы они оставались мягкими и воздушными.
Приятного аппетита!