Выпечка

Творожное пирожное с клубникой

Творожное пирожное с клубникой

Лёгкое, рассыпчатое творожное тесто со сливочным вкусом и ароматной клубничной начинкой. Кусочек просто тает во рту! Готовится быстро, из простых продуктов, а получается очень вкусное угощение к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать!

Продукты

Для теста:
  • Творог (у меня 9%) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Мука — примерно 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
  • Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Вода — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Творожное пирожное с клубникой

Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.

Творожное пирожное с клубникой

Клубнику хорошо промыть, отрезать хвостики и измельчить ягоды блендером в пюре.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. На среднем огне довести до кипения.
Затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения, примерно 1 минуту.

Творожное пирожное с клубникой

Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Творожное пирожное с клубникой

Приготовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль. Перемешать до однородной массы.

Творожное пирожное с клубникой

Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеять и замесить тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго тесто не вымешивать: как только тесто собралось в однородный комок — значит, готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Творожное пирожное с клубникой

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего делать это между двух листов пергамента. Я раскатываю пласт по размеру противня — 34х38 см.
Густо наколоть пласт теста вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут. Готовый корж должен остаться светлым.

Творожное пирожное с клубникой

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снять с противня и прямо на бумаге перенести на ровную поверхность.
С помощью линейки и острого ножа подрезать, подравнивая, края. Все обрезки переложить в отдельную миску для приготовления крошки.
Разрезать корж пополам. Получатся два одинаковых прямоугольника.

Творожное пирожное с клубникой

Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки. Поверх начинки положить второй корж. Его тоже равномерно смазать оставшейся клубничной начинкой.

Творожное пирожное с клубникой

Обрезки теста измельчить в крошку.

Творожное пирожное с клубникой

Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.
Оставить на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.
Затем разрезать на пирожные. Используйте острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5 см).
Творожное пирожное с клубничной начинкой получается очень вкусным — нежным и рассыпчатым.
Хранить пирожные в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы они оставались мягкими и воздушными.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»