Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

О рецепте
Вкусный десерт из творога с бананами, варёной сгущёнкой и измельчённым печеньем не требует выпечки. Достаточно сформировать рулет из данных ингредиентов, охладить, затем покрыть растопленным шоколадом и посыпать измельчённым печеньем перед подачей.
Продукты
- Творог — 400 г
- Бананы — 600 г (3 шт.)
- Печенье (у меня печенье «Топлёное молоко») — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко варёное — 50 г
- Шоколад (у меня молочный) — 150 г
Для украшения:
- Печенье — 2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Творог лучше использовать не влажный.
Печенье разломать на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до крошки.
Измельчённое печенье отправить в глубокую ёмкость.
Добавить творог и варёное сгущённое молоко. Тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Сливочное масло растопить на медленном огне в кастрюле с двойным дном.
Влить растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам.
Перемешать.
Если масса неоднородная и не достаточно пластичная, можно измельчить её погружным блендером.
На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку. На пищевую плёнку выложить массу в виде прямоугольника (у меня прямоугольник размером 26х36 см). Ориентируйтесь на размер бананов, возможно необходимо будет изменить ширину прямоугольника.
Бананы очистить. Затем выложить бананы горкой на заготовку: 2 банана выложить на поверхность массы по короткому краю (отступив 7-8 см), а третий банан поверх них.
Взять пласт за край возле бананов, накрыть их и начать аккуратно сворачивать в плотный рулет, осторожно отделяя от пищевой плёнки.
При сворачивании удобно придерживать рулет двумя руками, так как всю конструкцию необходимо фиксировать.
Боковые отверстия необходимо закрыть массой, чтобы не проникал кислород к бананам. Иначе они потемнеют.
Далее рулет отправить в холодильник примерно на 2 часа, он должен застыть.
Через 2 часа соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в ёмкость над водяной баней. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).
Лист пергамента расстелить на рабочей поверхности.
С охлаждённого рулета снять пищевую плёнку. Выложить рулет на пергамент.
Покрыть рулет растопленным шоколадом со всех сторон.
Измельчить 2 печенья до мелкой крошки и посыпать ею рулет.
Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем готов.
Готовый десерт хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!