Десерты

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

О рецепте

Вкусный десерт из творога с бананами, варёной сгущёнкой и измельчённым печеньем не требует выпечки. Достаточно сформировать рулет из данных ингредиентов, охладить, затем покрыть растопленным шоколадом и посыпать измельчённым печеньем перед подачей.

Продукты

  • Творог — 400 г
  • Бананы — 600 г (3 шт.)
  • Печенье (у меня печенье «Топлёное молоко») — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущённое молоко варёное — 50 г
  • Шоколад (у меня молочный) — 150 г
Для украшения:
  • Печенье — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Подготовить необходимые продукты.
Творог лучше использовать не влажный.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Печенье разломать на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до крошки.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Измельчённое печенье отправить в глубокую ёмкость.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Добавить творог и варёное сгущённое молоко. Тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Сливочное масло растопить на медленном огне в кастрюле с двойным дном.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Влить растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам.
Перемешать.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Если масса неоднородная и не достаточно пластичная, можно измельчить её погружным блендером.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку. На пищевую плёнку выложить массу в виде прямоугольника (у меня прямоугольник размером 26х36 см). Ориентируйтесь на размер бананов, возможно необходимо будет изменить ширину прямоугольника.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Бананы очистить. Затем выложить бананы горкой на заготовку: 2 банана выложить на поверхность массы по короткому краю (отступив 7-8 см), а третий банан поверх них.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Взять пласт за край возле бананов, накрыть их и начать аккуратно сворачивать в плотный рулет, осторожно отделяя от пищевой плёнки.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

При сворачивании удобно придерживать рулет двумя руками, так как всю конструкцию необходимо фиксировать.
Боковые отверстия необходимо закрыть массой, чтобы не проникал кислород к бананам. Иначе они потемнеют.
Далее рулет отправить в холодильник примерно на 2 часа, он должен застыть.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Через 2 часа соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в ёмкость над водяной баней. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Лист пергамента расстелить на рабочей поверхности.
С охлаждённого рулета снять пищевую плёнку. Выложить рулет на пергамент.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Покрыть рулет растопленным шоколадом со всех сторон.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Измельчить 2 печенья до мелкой крошки и посыпать ею рулет.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем готов.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Готовый десерт хранить в холодильнике.

Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»