Творожный десерт с клубникой, орехами и шоколадом

Яркий и аппетитный десерт из клубники и творога. Клубничное пюре, измельчённый арахис, творожный слой и измельчённый шоколад – красиво и просто!
Продукты
- Клубника – 300 г
- Творог – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Шоколад – 60 г
- Арахис – 40 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В пиалу отправляем творог, молоко, ванильный сахар.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Клубнику тщательно промываем, удаляем хвостики. Выкладываем клубнику в чашу блендера.
Измельчаем клубнику блендером.
Арахис обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Мелко рубим арахис.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
В стаканы или креманки выкладываем часть клубничного пюре.
Посыпаем шоколадом.
Выкладываем слой орехов.
Выкладываем слой творожной массы.
Повторяем слои. Завершающим слоем должен быть шоколад.
Готовый десерт подаём к столу.
Приятного аппетита!