Горячие блюда

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придаёт тушёнка.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Тушёнка мясная (у меня свиная) — 500 г
  • Рис длиннозёрный — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300-350 мл горячей воды.
Рис можно использовать любого сорта.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, отправьте в разогретое масло. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Морковь очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к луку, перемешайте.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Обжарьте овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой ножом или специальной шинковкой. Выложите в сковороду, перемешайте.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая, до усадки капусты. Если капуста позднего урожая, обжаривайте 7-10 мнут.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Рис промойте до прозрачности воды.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Рис переложите к овощам, посолите и поперчите. Влейте горячую воду (300-350 мл). Перемешайте и доведите до кипения.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Готовьте на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Тушёнку разделите на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. перемешайте.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Готовому блюду дайте постоять 5-10 минут под крышкой.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой готова.

Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»