Тушёная капуста с рисом и тушёнкой

Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придаёт тушёнка.
Продукты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Тушёнка мясная (у меня свиная) — 500 г
- Рис длиннозёрный — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300-350 мл горячей воды.
Рис можно использовать любого сорта.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, отправьте в разогретое масло. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к луку, перемешайте.
Обжарьте овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой ножом или специальной шинковкой. Выложите в сковороду, перемешайте.
Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая, до усадки капусты. Если капуста позднего урожая, обжаривайте 7-10 мнут.
Рис промойте до прозрачности воды.
Рис переложите к овощам, посолите и поперчите. Влейте горячую воду (300-350 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Готовьте на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Тушёнку разделите на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Готовому блюду дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
Тушёная капуста с рисом и тушёнкой готова.
Приятного аппетита!