Горячие блюда

Вареники с молодой капустой и творогом

Вареники с молодой капустой и творогом

Сытные и вкусные вареники с молодой капустой и творогом. Вареничное тесто готовится на молоке и яйцах, получается очень нежным и отлично сочетается с начинкой из ароматной молодой капусты с творогом.

Продукты

Для теста:
  • Мука — 300-380 г + для работы с тестом
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Капуста белокочанная молодая — 800 г
  • Творог (жирностью 5 %) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вареники с молодой капустой и творогом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Жирность молока и творога не имеет значения.

Вареники с молодой капустой и творогом

В глубокую миску для замеса теста просейте муку. Всыпьте соль и перемешайте.

Вареники с молодой капустой и творогом

В центре сделайте углубление, вбейте яйца.

Вареники с молодой капустой и творогом

Влейте молоко.

Вареники с молодой капустой и творогом

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Вареники с молодой капустой и творогом

Подмесите тесто руками, при необходимости подсыпая муку.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Вареники с молодой капустой и творогом

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.

Вареники с молодой капустой и творогом

Обжарьте лук 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Вареники с молодой капустой и творогом

Капусту промойте, снимите верхние листья. Разрежьте капусту на четыре части.

Вареники с молодой капустой и творогом

В кастрюле вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду выложите капусту. (За один раз у меня вся капуста не поместилась. Можете взять кастрюлю побольше.)
После закипания уменьшите огонь до небольшого и варите капусту 5-8 минут.

Вареники с молодой капустой и творогом

Варёную капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и хорошо отожмите от жидкости.

Вареники с молодой капустой и творогом

Пропустите через мясорубку капусту и творог, перемешайте.

Вареники с молодой капустой и творогом

Добавьте обжаренный лук, перемешайте.

Вареники с молодой капустой и творогом

По вкусу поперчите и посолите, перемешайте.

Вареники с молодой капустой и творогом

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда тесто. Обомните тесто, разрежьте на четыре части и сформируйте колобки.

Вареники с молодой капустой и творогом

Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. Из одной колбаски получается примерно 10-12 кусочков.

Вареники с молодой капустой и творогом

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. В центр заготовок добавьте начинку и плотно защипните края.

Вареники с молодой капустой и творогом

Вареники можно заморозить в морозильной камере и использовать при необходимости.

Вареники с молодой капустой и творогом

В кипящую подсоленную воду опустите вареники и перемешайте. Варите 6-7 минут, пока все вареники не всплывут. Время варки зависит от размера заготовок.

Вареники с молодой капустой и творогом

Шумовкой извлеките вареники из кастрюли на тарелку.

Вареники с молодой капустой и творогом

Вареники с молодой капустой и творогом готовы.

Вареники с молодой капустой и творогом

Подавайте вареники к столу сразу после приготовления со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»