Горячие блюда

Яблочные галушки

Яблочные галушки

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления: 

Приготовить яблочные галушки можно буквально на скорую руку. Идеальный вариант для сытного позднего завтрака, обеда и даже ужина. Чем-то напоминают ленивые вареники, только более нежные и сочные по структуре. Галушки по этому рецепту можно запросто давать маленьким деткам даже на полдник.

Состав / Ингредиенты: 

  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Мука —150 Грамм
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Яблочные галушки» 

Яблочные галушки

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочные галушки

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Яблочные галушки

Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.

Яблочные галушки

Перемешайте и всыпьте муку.

Яблочные галушки

Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.

Яблочные галушки

Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»