Выпечка

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог с начинкой сделан по мотивам осетинских пирогов, но с отступлениями от традиционного рецепта. Во-первых, печём пирог в одном экземпляре, а не в трёх, как принято. Во-вторых, в оригинале используется адыгейский сыр, а тут – смесь творога и тёртого твёрдого сыра. Получается мягкий домашний хлеб с освежающей сырно-шпинатной начинкой.

Продукты

Для теста:
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 15 г (2 ч. ложки)
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (без горки)
  • Масло растительное — 40 мл Соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
  • Шпинат — 350 г
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Творог — 75 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Для смазывания пирога:
  • Масло сливочное

Пошаговый фото рецепт

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Муку просеиваем в большую миску. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. В центре делаем лунку.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Добавляем тёплую воду. Перемешиваем.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Когда вся мука увлажнится, по 1/3 вливаем растительное масло и тут же вмешиваем.
Перед каждым добавлением масла добиваемся однородности теста.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Оставляем под покровом на 1,5-2 часа.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Шпинат нарезаем полосочками.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Сыр, шпинат и творог соединяем в миске. Солим, перчим. Добавляем сушёные травы.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Перемешиваем.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедшее тесто обминаем на столе, по необходимости подпыляя мукой.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Растягиваем-раскатываем в круглый корж толщиной 8-10 мм.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

В центр пласта теста выкладываем начинку.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Края теста поднимаем над начинкой, соединяем в центре и защипываем.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Выкладываем заготовку швом вниз на застеленный пергаментом противень и руками распластываем в круглый пирог. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Смазываем яйцом.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром готов. Смазываем его кусочком сливочного масла.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Выкладываем для подачи.

Закрытый дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»