Выпечка

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый пирог из готового слоёного теста, который заполнен ягодами клубники и заварным кремом с добавлением молотого миндаля. Сверху пирог посыпается коричневым сахаром, а уже будучи готовым смазывается сиропом и украшается миндалем.

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Клубника — 120 г
Для крема:
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сахар — 65 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Ром тёмный — 1 ст. ложка
  • Миндаль — 65 г + для украшения
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для смазывания и посыпания пирога:
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
Для пропитки:
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто достаём для разморозки.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Готовим крем.
В сотейник с толстым дном вливаем молоко и доводим почти до закипания, но не кипятим.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

В миске соединяем желток, сахар и крахмал. Растираем.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Продолжая помешивать, по 1 ст. ложке добавляем немного молока — добиваемся жидкой консистенции.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Вливаем яичную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком, помешивая его.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Возвращаем сотейник на огонь и доводим содержимое до закипания. Помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем крем для остывания.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Миндаль измельчаем в кофемолке.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Всыпаем в мисочку с размягчённым сливочным маслом.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Добавляем яйцо и ром. Перемешиваем.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Добавляем масляно-миндальную смесь в кастрюльку с немного остывшим заварным кремом, а затем перемешиваем до однородности.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Выкладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и оставляем на ситечке.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Тесто делим на 2 неравные части.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Раскатываем большую часть теста до толщины 4 мм и размером чуть больше диаметра формы.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Больший корж выкладываем в форму для выпечки диаметром 24 см. Формируем бортики, прижимая тесто к бокам.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

С помощью кондитерского мешка поверх теста распределяем охлаждённый крем по спирали, начиная от центра.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

На крем равномерно раскладываем клубнику.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Меньший кусочек теста раскатываем по диаметру формы.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Накрываем начинку меньшим коржом. Края защипываем.
Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
В середине этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Смазываем пирог яйцом и посыпаем коричневым сахаром.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

20 мл воды смешиваем с 1 ст. ложкой сахара.
Миндаль для украшения рубим ножом.
Готовый слоёный пирог с заварным кремом и клубникой смазываем сиропом (сладкой водой), и украшаем рублеными миндальными орешками. Оставляем для остывания.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Переносим на блюдо для подачи.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»