
Разнообразить форму и содержание пирожков из готового слоёного теста можно бесконечно. Эти слойки-трубочки свёрнуты с ветчиной, сыром и стручковой фасолью. Дижонская горчица придаёт начинке интересные нотки, а благодаря яйцу слойки приобретают румяную корочку.
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Ветчина (нарезка) — 210 г (8 ломтиков)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль стручковая (у нас замороженная) — 75 г
- Горчица дижонская — 60 г (4 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Стручковую фасоль для начинки можно использовать свежую. Для этого промытые стручки обрезаем по краям – удаляем жёсткие кончики. Отвариваем фасоль в кастрюльке с подсоленным кипятком 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, окунаем в холодную воду. Фасоль нарезать не обязательно, в начинку добавляем 2-3 штуки.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаём для размораживания.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.
Разрезаем тесто на 8 квадратов.
Каждый кусочек теста смазываем горчицей.
На слой горчицы выкладываем по ломтику ветчины.
Сыр нарезаем ломтиками. Раскладываем сыр поверх ветчины.
Поверх сыра распределяем кусочки стручковой фасоли.
Тесто вместе с начинкой сворачиваем и защипываем так, чтобы получились трубочки, в которые завернуты стручки фасоли.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки-трубочки.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, вливаем 1 ч. ложку воды, взбиваем.
Смазываем трубочки яичной смесью.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем слойки при 220 градусах примерно 15 минут – до золотистости.
Слойки-трубочки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром готовы.
Выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!