ВыпечкаЗакуски

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Разнообразить форму и содержание пирожков из готового слоёного теста можно бесконечно. Эти слойки-трубочки свёрнуты с ветчиной, сыром и стручковой фасолью. Дижонская горчица придаёт начинке интересные нотки, а благодаря яйцу слойки приобретают румяную корочку.

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Ветчина (нарезка) — 210 г (8 ломтиков)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая (у нас замороженная) — 75 г
  • Горчица дижонская — 60 г (4 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Стручковую фасоль для начинки можно использовать свежую. Для этого промытые стручки обрезаем по краям – удаляем жёсткие кончики. Отвариваем фасоль в кастрюльке с подсоленным кипятком 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, окунаем в холодную воду. Фасоль нарезать не обязательно, в начинку добавляем 2-3 штуки.

Пошаговый фото рецепт

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаём для размораживания.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Разрезаем тесто на 8 квадратов.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Каждый кусочек теста смазываем горчицей.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

На слой горчицы выкладываем по ломтику ветчины.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Сыр нарезаем ломтиками. Раскладываем сыр поверх ветчины.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Поверх сыра распределяем кусочки стручковой фасоли.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Тесто вместе с начинкой сворачиваем и защипываем так, чтобы получились трубочки, в которые завернуты стручки фасоли.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки-трубочки.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, вливаем 1 ч. ложку воды, взбиваем.
Смазываем трубочки яичной смесью.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем слойки при 220 градусах примерно 15 минут – до золотистости.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Слойки-трубочки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром готовы.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Выкладываем их для подачи.

Закусочные слойки со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»