Выпечка

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Тесто для этого закусочного заливного пирога замешивается на основе сметаны и майонеза. В качестве начинки — мелко нарезанное куриное филе, натёртый картофель и зелёный лук. Картофель в этот раз взяли молодой, и пирог получился вкуснее и с меньшим содержанием крахмала.

Продукты

Для теста:
  • Сметана (у нас 20%) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% (или лимонный сок (для гашения соды)) — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное (или сливочное) — для смазывания формы
Для начинки:
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель (у нас молодой) — 190 г
  • Лук зелёный — 30 г (по желанию)
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Филе мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку).

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Зелёный лук мелко нарезаем (сухие кончики, если есть, выбрасываем).
Картофель очищаем от кожуры и погружаем в холодную воду.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Замешиваем тесто.
Яйца соединяем со сметаной и майонезом. Перемешиваем.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Соду гасим уксусом и вливаем в яичную смесь.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Всыпаем муку. Перемешиваем.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Половину негустого теста выливаем в форму диаметром 18 см.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Солим и перчим.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

На тесто в форме распределяем равномерным слоем половину куриного филе.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Картофель натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Сверху равномерным слоем выкладываем половину картофеля.
Солим и перчим.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Равномерно посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

На лук выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Раскладываем оставшееся филе. Солим и перчим.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут — до сухой спички.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Заливной пирог на сметане с куриным филе, картошкой и зеленым луком готов — остужаем его немного в форме.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Переворачиваем на блюдо для подачи.

Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»