Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Нежный заливной пирог с очень сочной витаминной и при этом низкокалорийной начинкой. Сочетание стручковой фасоли с зелёным луком и отварными яйцами — это очень гармонично. Пирог годится как к основным блюдам вместо хлеба, так и в качестве перекуса.
Продукты
Для теста:
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
- Мука — 100 г (1 стакан)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Фасоль стручковая — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль — 1/8 ч. ложки
- Травы прованские сухие — 1/2 ч. ложки
- Горчица дижонская — 25 г
Для украшения (по желанию):
- Зелень (любая) — по вкусу
- Кунжут — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Вместо дижонской горчицы подойдут сухие семена горчицы.
Яйца для начинки (2 шт.) отправляем в сотейник с водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут после закипания.
Остужаем яйца в холодной воде.
Для теста яйцо соединяем в миске с солью и сахаром. Взбиваем.
Добавляем растительное масло и сметану.
Порциями всеиваем муку с разрыхлителем и тут же перемешиваем.
Замешиваем жидкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Фасоль нарезаем такими же по размеру кубиками.
Зелёный лук мелко рубим ножом.
Нарезанные яйца, фасоль и лук соединяем в миске.
Всыпаем прованские травы, соль и перец. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину теста в форму диаметром 18 см.
Начинку равномерным слоем раскладываем по тесту.
Сверху распределяем оставшееся тесто.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут, до зарумянивания.
Заливной пирог на сметане со стручковой фасолью и яйцами достаём из духовки.
Выкладываем для подачи и остужаем. По желанию можно украсить верх зеленью.
Приятного аппетита!