Выпечка

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Нежный заливной пирог с очень сочной витаминной и при этом низкокалорийной начинкой. Сочетание стручковой фасоли с зелёным луком и отварными яйцами — это очень гармонично. Пирог годится как к основным блюдам вместо хлеба, так и в качестве перекуса.

Продукты

Для теста:
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
  • Мука — 100 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Травы прованские сухие — 1/2 ч. ложки
  • Горчица дижонская — 25 г
Для украшения (по желанию):
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Кунжут — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Подготавливаем продукты.
Вместо дижонской горчицы подойдут сухие семена горчицы.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Яйца для начинки (2 шт.) отправляем в сотейник с водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут после закипания.
Остужаем яйца в холодной воде.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Для теста яйцо соединяем в миске с солью и сахаром. Взбиваем.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Добавляем растительное масло и сметану.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Порциями всеиваем муку с разрыхлителем и тут же перемешиваем.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Замешиваем жидкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Фасоль нарезаем такими же по размеру кубиками.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Зелёный лук мелко рубим ножом.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Нарезанные яйца, фасоль и лук соединяем в миске.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Всыпаем прованские травы, соль и перец. Добавляем горчицу. Перемешиваем.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину теста в форму диаметром 18 см.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Начинку равномерным слоем раскладываем по тесту.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Сверху распределяем оставшееся тесто.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Посыпаем кунжутом.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Выпекаем при 180 градусах 45 минут, до зарумянивания.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Заливной пирог на сметане со стручковой фасолью и яйцами достаём из духовки.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Выкладываем для подачи и остужаем. По желанию можно украсить верх зеленью.

Заливной пирог на сметане, со стручковой фасолью и яйцами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»