Выпечка

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Если есть сковорода и крышка от неё, можно готовить пироги на плите, не прибегая к помощи духовки. Хороший пример – сладкий заливной пирог из теста на молоке и сливочном масле. Начинка из вишни, предварительно проваривается с сахаром и загущается крахмалом. Пирог с вишней на сковороде получается румяным и очень вкусным.

Продукты

Для теста:
  • Молоко — 250 мл (тёплое)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
  • Вишня — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал (любой) — 2 ч. ложки
  • Вода — 20 мл
Для подачи:
  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Вишню промываем, удаляем косточки. Отправляем в кастрюлю или сотейник.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Следом всыпаем сахар.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Крахмал в пиале заливаем водой (20 мл).

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Перемешиваем.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Выливаем раствор крахмала в кастрюльку с вишней.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Перемешиваем.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Варим на небольшом огне примерно 10 минут, до загустения, периодически помешиваем.
Затем кастрюльку снимаем с огня, начинку остужаем.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

В миске соединяем яйцо, желток, сахар и ванильный сахар.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Перемешиваем миксером или взбивающими движениями венчика.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Добавляем сметану, растопленное масло.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Вливаем тёплое молоко.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Замешиваем густое тесто.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Застеленную пергаментом сковороду заливаем по дну половиной теста.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Не спеша, по ложечке выкладываем слой загустевшей вишневой начинки.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Закрываем начинку оставшимся тестом (этот слой выкладываем так же аккуратно, чтобы он не утянул начинку ко дну). Разравниваем лопаткой.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Отправляем на медленный огонь и накрываем крышкой

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Готовим минут 40, до зарумянивания низа.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Накрываем сковороду вырезанным по её размеру пергаментом, а сверху — доской. Переворачиваем всё так, чтобы пирог оказался на доске на пергаменте.
Смещаем пирог вместе с этим пергаментом в сковороду.
Верхний пергамент снимаем.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Накрываем крышкой и допекаем минут 20-25 на медленном огне.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Готовый заливной вишнёвый пирог остужаем в форме, а затем выкладываем для подачи.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишнёвой начинкой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»