Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и зеленым луком. Выпечка простая, но сытная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, а с начинкой смело можете экспериментировать. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать выпечку к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Куриное филе — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Заливной пирог с курицей и зеленым луком»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.
Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.
Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.
А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо кунжута можно посыпать пирог тертым сыром или любыми семечками.
Видео рецепт «Заливной пирог с курицей и зеленым луком»