Запеканка из кабачков с брынзой

Сытная и нежная кабачковая запеканка с брынзой – прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Кабачок натирается на тёрке, за счёт чего духовка быстро справится с приготовлением запеканки. А чтобы запеканка хорошо держала форму, добавляются яйца и мука.
Продукты
- Кабачок (средний) — 400 г (1 шт.)
- Брынза — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень свежая (укроп) — несколько веточек
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Брынзу натираем на крупной тёрке или крошим руками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.
Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим. Добавляем свежую зелень, пряности и специи: перец, паприку и травы. Перемешиваем.
Туда же — яйца. Перемешиваем до однородности.
Следом отправляем в миску брынзу.
Добавляем сметану и чеснок.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму кабачковую массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Сочная запеканка из кабачков с брынзой готова. Смазываем горячую запеканку кусочком сливочного масла для глянцевой корочки и нежного аромата.
Запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!