Выпечка

Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой

Сытная и нежная кабачковая запеканка с брынзой – прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Кабачок натирается на тёрке, за счёт чего духовка быстро справится с приготовлением запеканки. А чтобы запеканка хорошо держала форму, добавляются яйца и мука.

Продукты

  • Кабачок (средний) — 400 г (1 шт.)
  • Брынза — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень свежая (укроп) — несколько веточек
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из кабачков с брынзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.

Запеканка из кабачков с брынзой

Брынзу натираем на крупной тёрке или крошим руками.

Запеканка из кабачков с брынзой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.

Запеканка из кабачков с брынзой

Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим. Добавляем свежую зелень, пряности и специи: перец, паприку и травы. Перемешиваем.

Запеканка из кабачков с брынзой

Туда же — яйца. Перемешиваем до однородности.

Запеканка из кабачков с брынзой

Следом отправляем в миску брынзу.

Запеканка из кабачков с брынзой

Добавляем сметану и чеснок.

Запеканка из кабачков с брынзой

Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Запеканка из кабачков с брынзой

Смазываем форму сливочным маслом.

Запеканка из кабачков с брынзой

Выкладываем в форму кабачковую массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из кабачков с брынзой

Сочная запеканка из кабачков с брынзой готова. Смазываем горячую запеканку кусочком сливочного масла для глянцевой корочки и нежного аромата.

Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Запеканка из кабачков с брынзой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»