Запеканка из кабачков с сыром

Натереть, смешать, запечь – простые шаги для приготовления вкусной запеканки из кабачков и моркови. Сыр, яйца и кефир придадут блюду насыщенность и приятный привкус, а также свяжут все ингредиенты. Запеканка получается нежной и лёгкой, при этом питательной.
Продукты
- Кабачки молодые — 600 г
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачка отрезать хвостики, натереть на крупной тёрке и отправить в миску.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
Кабачки отжать от сока.
Яйца разбить в миску с кабачками. Добавить морковь и сыр, посолить.
Кефир влить к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания (размер – 18х24 см), смазать маслом. Заполнить овощной массой, разровнять.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, запекать до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканку из кабачков с сыром достать из духовки, дать немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита.