Запеканка из макарон с брокколи и тунцом

О рецепте
Макароны с консервированным тунцом и брокколи в сливочно-яичной заливке. Брокколи, тунец и базилик усиливают аромат и вкус макарон, заливка придаёт нежность и шелковистость. А золотистую корочку запеканке обеспечивают натёртый сыр и панировочные сухари.
Продукты (на 3 порции)
- Макароны (перья) — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
- Тунец консервированный в с/с — 240 г (1 банка)
- Сыр твёрдый — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 60 мл
- Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки с горкой)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Замороженную брокколи заранее разморозить.
Свежую капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник с кипящей водой, бланшировать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка), выложить макароны. Варить после повторного закипания до состояния альденте, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Макароны выложить ровным слоем в форму для запекания (размер – 18х25 см).
С консервированного тунца слить жидкость. Рыбу (при необходимости разделить на некрупные кусочки) распределить поверх макарон.
Посолить и поперчить (по щепотке).
Разложить соцветия брокколи.
В миске соединить сливки с солью (1/2 ч. ложки), перцем (1/4 ч. ложки) и базиликом. Вбить яйца. Перемешать.
Содержимое формы залить сливочной смесью.
Посыпать панировочными сухарями.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать заготовку.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка из макарон с брокколи и тунцом готова.
Приятного аппетита!