Горячие блюда

Жареная полента

Жареная полента

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную поленту, я расскажу ниже. Чем крупнее кукурузная крупа, которую вы используете, тем дольше она варится. Рекомендую использовать именно поленту, либо кукурузную манку. Из специй можно добавить в поленту паприку, гранулированный чеснок или лук. Подавать жареную поленту можно как гарнир или как самостоятельную закуску с различными соусами.

Состав / Ингредиенты: 

  • Полента — 125 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное — 10-15 Грамм
  • Сыр — 35-40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Жареная полента» 

Жареная полента

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная полента

Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.

Жареная полента

Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.

Жареная полента

Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Жареная полента

Нарежьте поленту брусочками.

Жареная полента

Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Жареная полента

Жареная полента готова, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»