Жареная полента

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную поленту, я расскажу ниже. Чем крупнее кукурузная крупа, которую вы используете, тем дольше она варится. Рекомендую использовать именно поленту, либо кукурузную манку. Из специй можно добавить в поленту паприку, гранулированный чеснок или лук. Подавать жареную поленту можно как гарнир или как самостоятельную закуску с различными соусами.
Состав / Ингредиенты:
- Полента — 125 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 10-15 Грамм
- Сыр — 35-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить «Жареная полента»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.
Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.
Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Нарежьте поленту брусочками.
Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Жареная полента готова, приятного вам аппетита!