Горячие блюда

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!

Описание приготовления: 

Если помидорная кожица в блюдах вас напрягает, обдайте их кипятком и снимите ее. Также мякоть помидоров можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. При желании в жаркое можно добавить любую свежую зелень, петрушка, укроп и кинза отлично его дополнят своим вкусом и ароматом.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свиная грудинка — 500-600 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Жаркое из свиной грудинки с помидорами»

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грудинкой и помидорами под проточной водой.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Нарежьте грудинку крупным кубиком, обжарьте ее в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише. Жарьте грудинку с луком минут 5.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Картофель нарежьте крупным ломтиком, морковь нарежьте кружочком, переложите к грудинке, аккуратно перемешайте. Влейте теплую воду из чайника, накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Когда картофель будет практически готов, добавьте в жаркое крупно нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Посыпьте жаркое приправой для мяса, солью и перцем, добавьте рубленый чеснок, лавровый лист и еще раз аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Разложите готовое жаркое из свиной грудинки с помидорами по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Очень вкусно, приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»