Горячие блюда

Жаркое с солёным огурцом

Жаркое с солёным огурцом

Планируете собрать семью за воскресным обедом? В этом случае приготовьте жаркое с солёным огурцом. Это маленькое дополнение придаст блюду новый вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: 

При выборе огурцов для блюда, отдайте предпочтение соленым или квашеным. С ними жаркое получится с лёгкой кислинкой. Жаркое можно дополнить грибами. Это очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Огурец соленый — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Миллилитров

Как приготовить «Жаркое с солёным огурцом» 

Жаркое с солёным огурцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жаркое с солёным огурцом

Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на кусочки в пределах 3 см.

Жаркое с солёным огурцом

Картофель нарежьте на кусочки в пределах 2 см.

Жаркое с солёным огурцом

Морковь нашинкуйте на кусочки в пределах 1 см.

Жаркое с солёным огурцом

Лук нарежьте на кусочки в пределах 1 см.

Жаркое с солёным огурцом

Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке.

Жаркое с солёным огурцом

Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем до румяной корочки свинину. После переложите в керамический горшок.

Жаркое с солёным огурцом

В этой же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нём картофель до лёгкого румянца. Переложите в горшочек с мясом.

Жаркое с солёным огурцом

После картофеля обжарьте до лёгкого румянца морковь и лук. Переложите в горшочек.

Жаркое с солёным огурцом

Содержимое горшочка перемешайте, влейте воду, чтобы она не была выше продуктов, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Жаркое с солёным огурцом

По истечении времени достаньте горшочек из духовки. Если овощи и мясо готовы, добавьте тёртые огурцы. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Жаркое с солёным огурцом

Через указанное время достаньте горшочек, перемешайте содержимое. Жаркое готово к подаче.

Жаркое с солёным огурцом

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жаркое с солёным огурцом» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»